 
        Mensuelle
Absinthe?
Une nouvelle recette chaque mois.
Concept
Comme son nom laisse deviner, chaque mois se veut une nouvelle recette d'absinthe, inventée de toutes pièce par notre équipe, afin de chercher les limites de l'absinthe et les possibilités que nous offre cette boisson.
Cette absinthe est à déguster exclusivement à la distillerie ainsi que dans nos bars partenaires suivants:
Les mensuelles
                        Octobre 2025 — 50% vol.
                        
                        Framboise — Avez-vous déjà vu des framboises qui visitent une absintherie?
                    
                        Septembre 2025 — 53% vol.
                        
                        Sainte trinité — Absinthe blanche, légère et courte en bouche, composée de la trinité de base d’une absinthe: Anis vert, Fenouil & Grande absinthe.
                    
                        Août 2025 — 60% vol.
                        
                        Fraîcheur estivale — Menthe poivrée du jardin de la distillerie, Menthe commune de chez Diane & Eucalyptus
                    
                        Juillet 2025 — 53% vol.
                        
                        Faustrime & citron — Absinthe au faustrime, à l’écorce de citron jaune et de quinquina; nez agrûme pour une bouche légèrement acide. À servir frais, avec de l’eau (et une touche de jus de citron), en Absinthe Fizz ou en Absinthe Tonic
                    
                        Juin 2025 — 55% vol.
                        
                        Tagada — Recette: 1x bouteille d’absinthe, 14x fraises tagada, macérer les fraises jusqu’à dissolution!
                    
                        Mai 2025 — 53% vol.
                        
                        La Flamboyante — La chaleur de l’eau-de-vie de pomme de Mairac distillée par la Distillerie de Saconnex d’Arve, sert de base pour une absinthe intense et aromatique aux notes doucereuses
                    
                        Avril 2025 — 60% vol.
                        
                        Électrique — Absinthe verte légère et florale qui fait saliver et qui chatouille les papilles comme si elle était électrique
                    
                        Mars 2025 — 53% vol.
                        
                        Coriandrum sativum — Double distillation pour une absinthe atypique aux notes de graines de coriandre qui rappelle le gin!
                    
                        Février 2025 — Pas de mensuelle ce mois
                        
                        Rien de malheureusement suffisament concluant :'(
                    
                        Janvier 2025 — 60% vol.
                        
                        Nordmann! Pur sang — Pas de notes de dégustation; ça a dérapé... Ce qu’on peut en dire c’est qu’on a distillé et macéré notre sapin de Noël!
                    
                        Décembre 2024 — 53% vol.
                        
                        Ajenjo de pechuga - Une absinthe de Noël au délicat parfum de poitrine de dinde, cuite au panier lors de la distillation. Des notes d’agrumes et de cardamome complètent le bouquet aromatique.
                    
                        Novembre 2024 — 56% vol.
                        
                        Petit lait — Absinthe laiteuse avec une douce amertume amenée par le houblon distillé
                    
                        Octobre 2024 — 78% vol.
                        
                        19e — Recette de l’époque faste de l’absinthe, cette verte haute en couleur et en alcool se veut simple et directe. Tradition avant tout!
                    
                        Septembre 2024 — 60% vol.
                        
                        Absinthe faisant la part belle à la plante éponyme. Couleur jaune pâle naturelle en sortie d’alambic
                    
                        Août 2024 — 51% vol.
                        
                        Absinthe réduite au thé vert au riz soufflé (Genmaïcha). Notes umami porté sur la noisette avec une présence marquée de l’hysope
                    
                        Juillet 2024 — 53% vol.
                        
                        Absinthe pimentée au Gochugaru (piment coréen —Scoville 6)
                    
                        Juin 2024 — 53% vol.
                        
                        Absinthe clandestine du 20e siècle: Celle du Poilu
                    
                        Mai 2024 — 55% vol.
                        
                        Absinthe printanière aux fleurs de sureau, fleurs de dent-de-lion & aspérule odorante
                    
                        Avril 2024 — 53% vol.
                        
                        Islay - Absinthe botanique au nez puissant, la bouche est anisée avec des notes fumées et laisse place à un final tourbé-fumé du whisky qui est utilisé comme alcool de base pour cette recette: Caol Ila, 12 ans d'âge.
                    
                        Mars 2024 — 51% vol.
                        
                        Recette traditionnelle avec une méthode de distillation peu utilisée pour les absinthes: l’infusion vapeur sans macération.
                    
                        Février 2024 — 60% vol.
                        
                        Bissap - Absinthe légère et acidulée aux notes dominantes d’hibiscus.
                    
                        Janvier 2024 — 60% vol.
                        
                        Absinthe à la violette
                    
                        Décembre 2023 — 70% vol.
                        
                        Absinthe verte et médicinale aux plantes locales
                    
                        Novembre 2023 — 60% vol.
                        
                        Absinthe simple, composée d’anis vert, de fenouil, de grande et petite absinthe ainsi que de maté pour compléter le bouquet aromatique
                    
                        Octobre 2023 — 60% vol.
                        
                        Clairvoyante Clandestine - Une absinthe laiteuse, flairant l’interdiction, avec des notes de Grande absinthe & d’Angélique
                    
                        Septembre 2023 — 60% vol.
                        
                        Absinthe aux notes de fenouil, soutenues par le trio d’Artemisia: Annua, Absinthium & Pontica.
                    
                        Août 2023 — 55% vol.
                        
                        Baba Yaga - Absinthe terrestre à l’aubépine et aux racines de valériane.
                    
                        Juillet 2023 — 54% vol.
                        
                        Absinthe légère en anis et en alcool. L’amertume vient des fleurs de sureau noir (Sambucus nigra) récolté par nos soins.
                    
Informations